Фото Флота (kuleshovoleg) wrote in navy_rus,
Фото Флота
kuleshovoleg
navy_rus

Авианосец "Vikramaditya" через несколько часов выйдет в море.

На авианосце "Викрамадитья" в ближайшие часы начнутся испытания авиационно-технических средств корабля (АТСК) с полетами самолетов МиГ-29К. Они будут проходить в Баренцевом море.

Тяжелый авианесущий крейсер. Пр.11430. «Викрамадитья». - 4

На данный момент корабль находится в Североморске, где на корабль прибыло около 170 моряков индийского экипажа для прохождения практической части обучания и участия в приёмо-передаточных испытаниях. Всего на борту  корабля находится около 1700 человек.

Напомню, корабль покинул Севмаш 3 июля для проведения заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в Белом море. «Были проведены облеты комплексов радиоэлектронного вооружения, испытания АТСК, проведение замеров электрических полей», - сообщает начальник производства военно-технического сотрудничества Сергей Новоселов. Как говорят специалисты предпрриятия, самым важным элементом первого этапа ЗХИ стала проверка главной энергетической установки, которая включает скоростные и маневренные испытания корабля в Белом море. В ночь с 27 на 28 июля авианосец вышел на полный ход, преодолел определенную в технической спецификации максимальную скорость 29 узлов и достиг скорости 29, 2 узла. Испытания проведены успешно.

Североморск с палубы авианосца "Викрамадитья".
Тяжелый авианесущий крейсер. Пр.11434. «Адмирал Горшков». - 13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments