?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Сентябрь 2010 @ 13:56
Крейсер «Пётр Великий» заходит во французский Брест  
Тяжёлый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» в четверг совершит четырёхдневный деловой заход во французский порт Брест, а по окончании котрого примет участие в российско-французских учениях «Пассекс», сообщил РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту.

«Программой делового захода предусмотрены протокольные визиты командира крейсера капитана первого ранга Феликса Минькова и начальника штаба соединения надводных кораблей Северного флота капитана первого ранга Сергея Жуги командующему ВМС Франции на Атлантике вице-адмиралу эскадры Анн-Франсуа де Сан Сильви, командиру военно-морской базы Брест капитану первого ранга Филиппу Гуегану, мэру Бреста Франсуа Куийандру и префекту региона Финистеру Паскалю Муало», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь борт крейсера посетят начальник штаба ВМС Франции Пьер-Франсуа Фориссье и Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции Александр Орлов.

«Кроме того, состоится обмен визитами экипажей крейсера и фрегата ВМС Франции «Мон-Пике», а также товарищеский футбольный матч с французскими моряками», - отметил представитель ВМФ РФ.

«Пятого сентября российский боевой корабль будет открыт для посещения местным населением, а 6-ого он покинет порт Брест и на выходе в море примет участие в двухсторонних военно-морских учениях, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе этих учений корабли двух стран отработают ряд задач по взаимному маневрированию, передаче грузов и обмену посадками вертолётов.

Источник: Независимый информационный портал «Северный флот... Не подведёт!»

Метки: