?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Март 2010 @ 16:14
Помолимся. Даже, если не верим в бога.  
Большой разведывательный корабль «Прибалтика» Тихоокеанского флота (ТОФ) России терпит бедствие в Корейском проливе Японского моря.
Представитель штаба ТОФ сообщил, что еще утром в воскресенье с «Прибалтики» пришло сообщение о том, что через кингстоны в машинное отделение поступает вода. Тогда корабль находился в Корейском проливе, разъединяющем Корейский полуостров и южный японский остров Кюсю. «Из-за частичного затопления машинного отделения встал основной двигатель. Корабль лег в дрейф. На его борту 170 моряков», – сказал источник. По его словам, течение сносит «Прибалтику» к японскому острову Цусима.
«На помощь терпящему бедствие из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов». Сейчас он в пути», – сказал представитель штаба ТОФ.
По его словам, к настоящему моменту поступление воды в машинное отделение удалось остановить. «Экипаж пытается запустить двигатель. В результате инцидента пострадавших нет», – добавил источник.
Метки:
 
 
 
Skopfskopf on Март, 21, 2010 14:54 (UTC)
http://www.rian.ru/defense_safety/20100321/215609987.html

Неисправность на военном корабле Тихоокеанского флота "Прибалтика" была ликвидирована силами экипажа, судно продолжило движение, сообщил РИА Новости официальный представитель ВМФ России.
ВМФ опровергает информацию о терпящем бедствие в Японском море корабле

ВМФ опровергает информацию о терпящем бедствие в Японском море корабле

"Специальное судно связи Тихоокеанского флота ССВ-80 "Прибалтика" в результате кратковременной технической неисправности встало на якорь в акватории Корейского пролива. Неисправность была ликвидирована силами личного состава, и судно продолжило движение через проливную зону", - сказал собеседник агентства.

Skopfskopf on Март, 21, 2010 14:56 (UTC)
Вроде обошлось все.
А на фотке у вас Азия а не Прибалтика
navalbronavalbro on Март, 21, 2010 20:12 (UTC)
Да, "Азия". Даже тот момент помню - с 6 месяцев возвращались, под Гавайями начали красить борт. Он такой не потому, что старый, а потому что стальной.
А у "Прибалтийцев" вроде все в порядке.

Техническая неисправность на судне Тихоокеанского флота "Прибалтика", находящемся в Корейском проливе, устранена, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель Военно-морского флота РФ. "21 марта специальное судно связи ССВ-80 Тихоокеанского флота "Прибалтика" в результате кратковременной технической неисправности встало на якорь в акватории Корейского пролива. Неисправность была устранена силами личного состава, и судно продолжило движение через проливную зону", - отметил официальный представитель ВМФ.